您得位置:首页>>公告通知

 

“做谦恭有礼的广州人”活动倡议书

http://www.giic.org.cn/2013年7月5日 11:55:58

广州市网络文化协会成员单位:

为响应我市开展的“做谦恭有礼的广州人”活动的号召,大力推进网络文明行动,进一步推动公共文明宣传实践活动的开展,提高市民文明素质和广州城市文明程度,现提出如下倡议:

一、大力组织开展网络文明引导行动、传播文明用语,拒绝网络脏话、净化网络文化环境,传播社会正能量。

二、 文明办网,不登载和传播淫秽色情、低俗、非法收售药品、违法广告等信息:

三、引导网民独立思考、理性对待,擦亮眼睛,不被别有用心的人所利用。对那些无中生有、歪曲事实、造谣诽谤、瞎编乱造的帖子,坚持不跟帖、不转帖。

四、充分发动广大网络文明志愿者走进社区、学校、企事业单位宣传文明上网和“讲文明、树新风”活动。

五、有条件的网站可以开设专门的文明传播窗口,策划和组织网络志愿者撰写文章、转发稿件,并在社区论坛、QQ群等互动空间,有针对性地进行跟贴、留言,大力倡导文明上网。

六、积极响应“增强国家文化软实力,弘扬中华文化,努力建设社会主义文化强国”的战略部署,自觉宣传科学理论、传播先进文化、塑造美好心灵、弘扬社会正气,憧憬实现“广州梦”、“中国梦”。

 

                                广州市网络文化协会

                                   201373

 

(编辑:施立锋)