您得位置:首页>>业界资讯

 

广东省环保厅期待与都市圈携手打造“智慧环保”

http://www.giic.org.cn/2011年6月14日 09:02:05来源: 都市圈

  由环境保护部、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、住房和城乡建设部、北京市人民政府联合作为支持单位共同举办,中国环境保护产业协会承办的第十二届中国国际环保展览会(CIEPEC 2011)于6月7日上午在北京中国国际展览中心正式拉开帷幕。

  每两年一届的中国国际环保展是我国环保领域历史最悠久、最具影响力的大型综合性国际品牌展会。都市圈作为环保行业最具特色参展商在5号馆参加了本次展会。

  6月7日上午广东省环保厅副厅长黄文沐带领广东省环保厅一行莅临都市圈展位参观,都市圈GIS事业部总经理杨扬进行热情接待,详细介绍了都市圈在三维环保系统的应用。三维环保综合信息管理系统是一套以三维地图为基础的信息管理、环境监控、数据分析等综合管理平台。实现了对环保专题信息的管理与分析,系统提供了:污染源信息管理、污水管网分布及流向、污染源视频监控和GPS车辆跟踪定位等功能。

  黄厅长对都市圈三维环保综合信息管理系统应用做出的贡献给予高度肯定,并表示接下来要与都市圈结合更紧密的合作,把三维环保系统尽快的推广在广东省各地环保应用中去,携手与都市圈共同打造“智慧环保”。 

(编辑:Alps)