您得位置:首页>>业界资讯

 

都市圈人防应急指挥三维地图的研制与应用项目获军队科技进步奖

http://www.giic.org.cn/2011年12月30日 13:30:41来源: 都市圈

  2011年10月份,由广州都市圈网络科技有限公司主导研发的“人防应急指挥三维地图的研制与应用”项目获得由中国人民解放军总参谋部颁发的军队科技进步三等奖(证书号: 11CRF310-DW2)。

  该系统目的是真正实现“平战结合”的需求,真正做到战时能战,急时应急。系统通过大比例尺的城市三维电子地图为基础,集成城市的重点目标、人口分布、房层结构,以及分布在地上、地下的供水、供热、供电、燃气管网等城市数据,以较小的成本解决了人防对于应急指挥与日常管理的迫切需求。在立体化三维人防资源管理、兼容北斗的通信指挥车GPS定位、基于三维地图的数字化标绘、三维预案库等多方面在国内人防行业属于首创,系统集成了战时应急指挥和平时综合信息管理功能,能为战时防空袭指挥、平时防灾救援指挥提供专业的、完整的解决方案和数据参考,打造一体化的应急指挥和综合管理相结合的人防综合应用平台,也为新时期人防信息化建设开辟了崭新的建设方向。 

(编辑:代丽)