您得位置:首页>>业界资讯

 

2012数字出版年会新探索 赛伦纸商业模式创盈利之道

http://www.giic.org.cn/2012年7月25日 16:07:46来源: 中国出版网
  2012中国数字出版年会于7月19日-20日在北京国际会议中心隆重举行。新闻出版总署副署长孙寿山,中宣部出版局副局长刘建生,新闻出版总署科技与数字出版司司长张毅君,中国新闻出版研究院院长郝振省等出席开幕式。来自全国各地新闻出版局、新闻出版企业、信息技术企业、大中专院校、图书馆、媒体记者共八百余名代表与会。 
    (图一:新闻总署孙寿山副署长发表主题讲话) 
  作为年会的协办单位,广州易博士数字出版集团总裁杨洪在会上发表了主题为“赛伦纸商业模式,创造中国数字出版盈利之道”的主题演讲,获得众多出版社的青睐。 
  (图二:易博士总裁杨洪发表演讲) 
  赛伦纸商业模式是数字出版产业化的商业模式的创新,提出了载体化的概念,用赛伦纸取代传统出版中的纸张,保留了大部分传统的图书出版模式,解决了电子图书定价、版税、发行等问题,提出了一个全新的电子书商业模式。 
  (图三:新闻出版总署科技与数字出版司司长张毅君发表致辞) 
  在由广州数字出版集团旗下的广州金蟾软件研发中心有限公司主办的年会分论坛上,张毅君司长首先肯定了易博士在赛伦纸商业模式上的探索,并对出版赛伦纸寄予厚望,希望赛伦纸能给打开数字出版业的新局面。 
  (图四:易博士总裁杨洪发表赛伦纸商业模式主题演讲) 
  来自北京国学时代文化传播的尹小林董事长、广东高等教育出版社的柯积荣主任、人民军医出版社的秦新利主任以及上海连谊信息科技的代表皆上台发言,阐述他们对赛伦纸商业模式的理解,分享他们在赛伦上商业模式上的合作经验。  
  (图五:左一尹小林董事长 左二易博士总裁杨洪 右二:人民军医出版社数字出版主任秦新利 右一中国新闻出版总署出版产品质量检测中心处长程晓龙) 
  在中国新闻出版总署出版产品质量监督检测中心处长程晓龙的主持上,在座嘉宾就赛伦纸商业模式作了气氛热烈的圆桌讨论,碰撞出不少给人以启迪的思想火花。 
  最后,郝振省院长对赛伦纸商业模式等码洋、等版权、等版税。的核心理念作了一番阐述,并寄望未来,数字内容能通过“赛伦纸”体现价值,创造中国全新的数字出版商业模式 
  “探索数字出版新模式”是中国数字出版年会不变的主线。在传统出版产业不断变革、数字出版产业风起云涌背景下,年会致力于探索数字出版未来之路。希望通过赛伦纸商业模式,能令作者、出版社和销售渠道,都能获得相应的利益!令出版社发出属于自己的声音,走出属于自己的道路!
(编辑:代丽)