您得位置:首页>>协会动态

 

我协会会员到东莞市进行考察学习

http://www.giic.org.cn/2010年6月28日 15:36:24来源: 广州市网络文化协会



广州市网络文化协会、东莞市网络文化协会座谈会



广州市网络文化协会会员在东莞时间网大堂留影

广州市网络文化协会、东莞市网络文化协会成员合影

  本网讯:2010年6月25日,广州市网络文化协会副秘书长李伟滨及会员二十多人到东莞市网络文化协会进行参观学习。东莞市网管办领导曾立斌先生和东莞市网协会员代表阳光网、时间网等网站领导热情接待了我协会会员一行。

  在上午交流会上,李伟滨先是表达了对东莞网协的感谢,接着介绍我协会的基本情况和此行目的。他表示,希望通过这次交流促进双方会员沟通和合作,达到相互学习、合作共赢的目的。随后,曾主任详细介绍了东莞网协的情况,并分享了东莞网协的成功经验和成熟做法。阳光网、时间网两位会员代表先后介绍了各自网站的基本情况和网络运营的经验体会,并与我协会会员就网站运营中的共同话题进行了探讨。

  会后,我协会会员参观了东莞阳光网。东莞阳光网在东莞地区具有较高的权威性和用户认可度,其丰富多彩的线下活动和网络话题组织引起了我协会会员的兴趣,双方就活动组织、电子商务平台构建等进行了交流探讨。

  下午,东莞市网协邀请我协会会员先后参观了时间网、卓博人才网、东游网和雨林木风。时间网是东莞新兴门户资讯网站,它的高效运作令我协会会员大为惊叹。该网主管秦鸿华还详细分享了手机报的独特运营经验,让在场会员获益良多。

  雨林木风是此次东莞网络行的最后一站。它是东莞网络行业的代表之一、中国草根网站成功典型,该公司领导者赖霖枫也是东莞网络文化协会会长,在中国互联网享有一定声誉。在长达一个小时交流中,赖会长与我协会会员分享了他的互联网观念、成长历程和雨林木风的未来愿景,并和与会者共同就草根网站如何抓住成长机会等进行了探讨。

(编辑:Alps)